当前位置>网站首页 > 军事 > 正文

深交所:持续完善基础制度 打造透明交易所

发布时间:2019-08-25  来源:互联网    编辑:匿名  

证券交易所业务规则是资本市场运行规范的重要组成部分。近日,深交所相关负责人表示,2019年,深交所立规工作将紧紧围绕“打造一个规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场”要求,持续完善资本市场基础制度,在提升上市公司质量方面,稳步推进创业板改革,增强深市包容性和覆盖面,提升支持科技创新企业发展和服务实体经济能力。

深交所相关负责人表示,2019年,深交所立规工作将紧紧围绕“打造一个规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场”要求,贯彻落实新发展理念,持续完善资本市场基础制度,在提升上市公司质量方面,稳步推进创业板改革,增强深市包容性和覆盖面,提升支持科技创新企业发展和服务实体经济能力;在完善交易制度方面,持续优化交易机制,完善深港通交易安排,加强对交易的全程监管;在优化产品体系方面,继续做好股票期权试点相关制度准备工作,不断完善债券、资产支持证券和基金产品规则体系,进一步丰富深市产品序列。深交所将扎实推进规则建设工作,为积极履职尽责提供更加坚实的制度保障。

在立规工作方面,深交所坚持“在法治下推进改革,在改革中完善法治”原则,进一步加强重点领域改革的立规工作,确保所有市场改革创新于“规”有据。

拉萨 阵雨 3℃至14℃

深化重点领域基础制度改革

省、市两级根据需要配备冰箱、冰柜等疫苗冷藏、冷冻必需的设施设备。

其一,推进上市公司重大违法强制退市、停复牌和股份回购等资本市场基础性制度改革,规范上市公司高送转行为,优化市场生态,助力上市公司高质量发展。其二,出台“一带一路”债、绿色债和扶贫债上市挂牌的具体制度安排,进一步发挥交易所服务国家战略部署的作用。其三,为启动H股“全流通”试点提供制度保障,加快推进新时代资本市场改革开放。其四,推出债券质押式三方回购业务,发布基金流动性服务业务指引等,进一步提升市场流动性。

中新网1月25日电 据美国《世界日报》报道,“很多亚裔认为,只有‘胸大’的欧美人才容易患乳腺癌,其实是误解,乳腺癌在亚裔人口中的犯病率非常高”,拥有20多年妇科从医经验的管医师指出,根据佛利蒙的加州癌症预防研究所(Cancer Prevention Institute of California)数据显示,1988年至2013年期间,加州共有4.6万名亚裔乳腺癌患者,而且该比重正在逐年增长。因此,她呼吁要重视筛检工作。

回顾2018年,深交所主动适应市场和监管形势发展变化,围绕补短板、防风险、促改革三条主线,共制定或修订业务规则34件,并完成第十四次业务规则动态清理,发布第十批规则废止目录,废止过时业务规则21件。截至目前,深交所现行业务规则共193件,全部在官网公布并及时更新,确保监管依据和标准公开、透明、规范。

此外,深交所将防范化解风险和维护市场稳健运行摆在突出重要位置,按照市场化、法治化原则推进构建与市场风险防控形势相适应的制度体系,坚决打好防范化解重大金融风险攻坚战。一方面,防范化解股票质押风险,支持市场主体纾困,完善股票质押回购机制,帮助民营企业解决融资难问题。另一方面,完善会员交易业务风险防控有关规则,严密防范股票质押回购业务风险,加强重点监控账户管理,推动深港通北向看穿机制落地实施,加强深股通交易监管。另外,建立健全债券和资产支持证券存续期信用风险管理制度。

8月6日,在江西省九江市都昌县多宝乡鄱阳湖候鸟救治医院,院长李春如(右)和同事抱起一只接受救治的苍鹭,准备为它“体检”。今年73岁的李春如从事候鸟保护工作已有30多年,并于2013年发起成立我国首家救治候鸟的专业医院——鄱阳湖候鸟救治医院,多年来发展当地村民一起加入候鸟保护的行列。李春如说,到现在为止,他们已经救治5万多只候鸟,并为每只候鸟建立了病例档案。新华社记者 金立旺 摄

健全市场风险防控制度体系

深交所以落实修订后的《证券交易所管理办法》为契机,全面梳理补齐制度短板,筑牢一线监管制度基础。

央广网北京9月18日消息(记者何源)第二届中国“网络文学+”大会平行论坛近日在北京举行。记者从论坛上了解到,截至今年6月,我国网络文学用户已达4.06亿,占网民总体的50.6%。其中,手机网络文学用户已超过了3.8亿。

“电子足迹”难说再见

一是进一步提升交易所治理运作水平,修订章程,全面加强党的领导,强化一线监管职能,优化内部治理结构。二是加强上市公司监管,明确现场检查和惩罚性违约金等监管措施的实施依据,修订强化对高风险公司的信息披露事前监管的业务指引。三是强化会员客户交易行为管理职责,推进建立“以监管会员为中心”的交易行为监管模式。四是修订债券监管基础性规则,扩大监管对象范畴,充实监管手段,贯彻“申报即纳入监管”原则。五是优化监管措施和内部救济制度,明确违规处分考量因素和执行层次,拓宽听证复核事项范围,健全稳定透明的监管体系。

对比分析发现,二氧化氮暴露每增加10ppb(十亿分之一),未坚持地中海饮食的人群和坚持地中海饮食的人群死亡率分别增加10%和2%。二氧化氮暴露每增加1ppb,未坚持地中海饮食的人群心脏病发作死亡人数和心血管疾病死亡人数分别增加12%和10%,地中海饮食组都只增加4%。PM2.5暴露每增加10毫克/立方米,未坚持地中海饮食的人群心血管疾病死亡人数和心脏病发作死亡人数分别增加17%和20%,地中海饮食组的这两个数据却都只有5%。在臭氧暴露方面,两组参试者没有太明显区别。

在纪念币正面,币中心铸有美俄两国国旗和赫尔辛基大教堂的图案,美俄国旗对半拼接在大教堂上方;币边缘外侧有英文题字“唐纳德?特朗普总统”和“俄罗斯总统弗拉基米尔?普京”,内侧上部铸有英文“赫尔辛基,芬兰”字样,左右两边则是“美利坚合众国”和“俄罗斯联邦”,分别与美国国旗和俄罗斯国旗的位置对应。赫尔辛基大教堂下方标有峰会举行的时间——2018年7月,再下方是俄语题字:高层会晤。

梅长苏的徒孙则是萧庭生的两个儿子。在第一部剧中,萧庭生扮演的是梅长苏的徒弟,长达后便成为了长林军的统帅,有长林府。成家后,育有两子,一个是萧平章,剧中由黄晓明饰演;一个是萧平旌,剧中有刘昊然饰演。

做市方面,成交额最高的是山水环境,成交600.98万元;成交额居前的还有爹地宝贝、麦克韦尔、树业环保等。涨跌幅方面,做市成交的股票当中,涨幅前三的分别是建中医疗,上涨22.53%;顺邦通信,上涨19.05%;赢鼎教育,上涨17.60%;跌幅前三的分别是天易股份,下跌28.36%;广建装饰,下跌22.22%;山川秀美,下跌17.33%。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。