当前位置>网站首页 > 司法 > 正文

《中国烟草种质资源目录(续编一)》出版

发布时间:2019-09-05  来源:互联网    编辑:匿名  

(经济日报记者:常理责编:胡达闻)

父亲骆珍息,今年58岁,儿子骆燕斌,今年30岁,都就职于广西永福县罗锦镇供电营业点,负责偏远山区约2000户村民的抄表工作。多年来,父子俩爬山涉水,共骑坏了4辆摩托车,每人每年穿坏3双工作鞋。他们还经常帮困难户垫付电费,免费帮群众更换损坏的开关及线路,并义务教村民一些用电护电的常识。新华社发(刘教清 摄)

5月10日,2019年“中国品牌日”品牌发布会暨品牌高端论坛上,山东省公布了2019年度山东省制造业高端品牌企业培育名单,涉及16个行业,148家企业。

近日,中国农业科学院烟草研究所主编的《中国烟草种质资源目录(续编一)》由中国农业科学技术出版社正式出版发行。

例如,2016年9月,江西省委办公厅、省政府办公厅联合下发《省直机关工作纪律要求》,其中第5条明确提出,“不准穿背心、短裤、拖鞋和奇装异服上班”。

该书收录了《中国烟草品种资源》(1996年出版)出版后的20年间新收集的1970份烟草种质资源,其中包括烤烟962份,白肋烟120份,黄花烟7份,晒晾烟563份,香料烟22份,雪茄烟4份,药烟245份,野生烟17份。截止到2017年年底,我国已保存各类烟草种质资源5767份,独家保存数量居世界第一位。

来自全国28个研究机构的97位相关领域专家参与了该书编写。该书内容详实、总结全面,不仅详细介绍了每份资源的护照信息和植物学信息,还介绍了种质资源品质鉴定结果、病虫害抗性鉴定结果及产量鉴定结果,附有优异种质名录和烟草种质资源索引,适合烟草育种生物技术等领域的科教工作者参考使用。

据中国驻加纳使馆在前方的领事官员最新消息,被带走的30多名中国公民目前被暂时羁押在塔克拉底市、赛康迪市等四个地方。使馆领事官员正逐一探视中国被扣公民。中国驻加纳使馆表示,使馆将全力保护在加中国公民合法权益,同时提醒在加中国公民遵纪守法,在当地合法、合规经营。

据悉,该书的出版得到了农业部保种项目、科技部平台运行服务项目、中国农业科学院科技创新工程、国家烟草专卖局“中国烟草种质资源平台建设”和海南省烟草公司科技项目的支持和资助。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。