当前位置>网站首页 > 广电 > 正文

中国“北极”迎今秋首场降雪 较去年同季提前37天

发布时间:2019-09-10  来源:互联网    编辑:匿名  

交友不慎

“吼一声,吼呀……”站在流云飘过的高岩上,女孩跟我说,咱俩也比一比,朝山谷深处吼一声吧,看谁的声音大。我觉得挺好玩的。“啊——”两个陌生人就神经病似地扛上了,同时扯开嗓子对着绿幽幽的山林放声尖叫。

中国“北极”漠河迎来今秋首场降雪,街路两侧出现薄薄积雪。王景阳摄

吴谦透露,目前火炬传递筹备工作已进入最后阶段。火炬传递主题是“共享友谊、同筑和平”,口号是“创军人荣耀、筑世界和平”。火炬传递将采用展示性和接力性两种形式,在全国全军43个站点进行,包括27个城市和16个部队站点。8月1日,将在人民解放军诞生地——江西南昌采集火种并启动传递,全程途经北京市、河北省石家庄市(西柏坡)、上海市、江苏省南京市、福建省龙岩市(古田)、广东省深圳市、贵州省遵义市、陕西省西安市和延安市等全国10个城市;部队站点包括陆军某训练基地、陆军某旅、陆军某预备役师、海军某支队、和平方舟医院船、空军航空大学、空军某师、火箭军工程大学、战略支援部队航天工程大学、联勤保障部队某旅、军事科学院、国防大学、国防科技大学、武警部队某支队和2个边防哨所等16个营区;抵达军运会主办省份湖北省后,将在省内17个市州进行传递。10月18日晚,将进入军运会开幕式主会场,点燃主火炬塔。

当日凌晨2时51分,漠河迎来2017年秋季首场降雪。清晨起床的人们看到雪花纷纷扬扬从空中飘落,树木、房屋、汽车挂上薄薄“白纱”,个别路段甚至有了较厚积雪层。

记者从漠河县气象局获悉,中国“北极”漠河全年雪季长、雪量大。2017年5月5日立夏降雪,距离本次降雪的时间仅相隔3个多月。对比2016年10月4日的秋季首轮降雪,今年同季节降雪时间提前了37天。

新京报快讯 据南京市委宣传部新闻发布官方微博消息,据市城建集团,截至今早6:30,江东路隧道、北圩隧道最深处积水约50公分左右,现场进行已退水部位清理及外接控制柜。供配电抢修工作正在同步实施,隧桥应急抢险人员正在积极抢险,预计9点左右能大面清理,12点可能具备开通。10点全线恢复供水。

责编:张莎莎

“我们现在以非常严肃的态度来对待这个问题,周二晚上的投票结束后,无协议脱欧的可能性越来越大。针对英国无协议脱离欧盟的情况,我们已经做了一套详细的准备预案。” 欧盟委员会发言人席纳斯周四(17日)在布鲁塞尔说:

中新网漠河8月28日电(记者王琳)28日凌晨,位于中国最北端的黑龙江省大兴安岭地区漠河县迎来今秋首场降雪,较2016年同季节降雪提前37天,距离2017年立夏飘雪仅相隔3个多月。

据报道,此前媒体所报道的死亡人数还为7人。目前,洪水已经导致法国西南部一些河流的水位上升到一个多世纪以来的最高水平,同时还切断了法国南部卡尔卡松大都会区附近的多条道路。

中国“北极”漠河迎来今秋首场降雪,街路两侧出现薄薄积雪。钟欣摄

当日,漠河最低气温0.5°C,最高气温6.8°C,与中国南方多地产生约30°C温差。截至目前,漠河县降雪已转为降雨,累计降水量5.0毫米。(完)

有“神州北极”之称的漠河隔黑龙江与俄罗斯相望,是中国纬度最高、气温最低的县,拥有以极光和极昼现象闻名于世的“北极村风景旅游区”。该地区年平均气温在-5.5℃左右,无霜期只有80多天。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。