当前位置>网站首页 > 会计 > 正文

世贸组织称赞:香港是开放和营商友善模范

发布时间:2019-09-10  来源:互联网    编辑:匿名  

她认为,以规则为本的多边贸易制度已被证明对成员经济体的持续增长及可持续发展至关重要。全球贸易发展正面对保护主义抬头的威胁,中国香港会与其他成员共同努力应对世贸面对的各种挑战。

据驻市地税局纪检组今天发布的消息,驻市地税局纪检组结合巡察中发现的普遍和突出问题,对地税系统各区(分)局、处室、直属单位的62名“一把手”进行集体廉政提醒。

据山东省审计厅相关负责人介绍,山东纪检监察机关将把领导干部经济责任审计结果纳入党风廉政建设责任制考核和干部廉政档案,作为考核干部廉政情况的重要依据。根据审计发现问题的性质和情节,对有关干部进行谈话或者诫勉。对审计发现的涉嫌违纪或者职务违法犯罪问题,按照规定进行调查处理,追究党纪政务责任,涉嫌违法犯罪的移送司法机关依法追究刑事责任。并运用经济责任审计典型案例,开展警示教育。

视频加载中...

世贸贸易政策检讨委员会主席贝宁大使在会上发言时说,中国香港的自由贸易政策和投资体制,令其在竞争力、经济自由和营商便利方面的指标皆取得佳绩。“中国香港借其对自由市场和多边贸易制度的坚定支持树立榜样。”

本报香港11月29日电(记者张庆波)“成员认为自上次检讨以来,中国香港在多方面取得明显进展,并确切认为中国香港是开放和营商友善的模范。”世界贸易组织29日在瑞士日内瓦进行的贸易政策检讨会议上,再次赞扬中国香港奉行自由和开放的贸易体制。

香港特区政府工业贸易署署长甄美薇率领中国香港代表团出席检讨会议。她表示,对世贸成员赞扬香港自由和开放的贸易政策以及对多边贸易制度的坚定支持感到鼓舞。作为世贸的创始成员,中国香港坚定支持多边贸易制度,并会继续扮演积极和建设性的角色强化多边贸易制度。

《人民日报海外版》(2018年11月30日第04版)

主持人:残疾人只有良好康复才能更好地树立自信,才能更好地融入到社会大家庭。在残疾人康复这方面,安徽省残联做了哪些工作?

海外网2015-08-07 09:56:38

香港特别行政区是世贸的创始成员,根据香港基本法以“中国香港”名义及单独关税地区地位参与世贸。世贸对香港的贸易政策定期进行检讨,上次检讨于2014年进行。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。