当前位置>网站首页 > 手游 > 正文

核电重启确认!生态环境部副部长刘华:今年会有核电项目陆续开工

发布时间:2019-09-11  来源:互联网    编辑:匿名  

3月18日,生态环境部公示当天受理的《福建漳州核电厂1、2号机组环境影响报告书(建造阶段)》、《中广核广东太平岭核电厂一期工程环境影响报告书(建造阶段)》,两份环境影响评价文件显示,漳州核电1号机组和太平岭核电1号机组计划于2019年6月开工。

高文阳说,结合大兰山区位、历史、文化、地理和基础条件等方面的优势,规划建设田园综合体、特色小镇、红色旅游、农业观光园及村民安置小区等项目。在青白石片区,加快荒山、荒坡、未利用地的整理开发,重点布局一批文化旅游、养老养生等新型城市综合体项目。

2月1日早上8点过,地铁成都东客站

4月1日,生态环境部副部长、国家核安全局局长刘华在中国核能可持续发展论坛上介绍,今年会有核电项目陆续开工建设。我国现有运行和在建核电机组56台,机组数量已达到世界第三位。中国将在确保安全前提下,继续发展核电。

按照此前国家提出的核电发展目标,“十三五”期间,全国核电将投产约3000万千瓦、开工3000万千瓦以上,2020年装机达到5800万千瓦。以此预计,每年将要开工6-8台核电机组。

(经济日报 记者:刘麟 责编:刘辛未)

自2015年12月以来,中国核电行业经历了三年多的“零审批”状态。上述环评文件披露项目开工时间后被外界解读为核电开闸的明确信号,引起市场广泛关注,3月19日核电板块掀涨停潮。

2019年06月27日早晨,著名翻译家童道明先生逝世,享年82岁。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。