当前位置>网站首页 > 装修 > 正文

网游过度“氪金”谁之过?

发布时间:2019-09-11  来源:互联网    编辑:匿名  

经常玩网游的朋友应该都知道,在网游世界里有个词叫“氪金”,意思是通过花钱充值,在游戏中购买装备、人物等,可以变得“更快、更高、更强”。

旅游专家观点:景区营销巧妙,契合民众关切,但不必夸大

“氪金”能“改命”,有的人用真金白银在游戏中登上巅峰,却也有人因为“氪金”上了新闻。近日有媒体报道称,福建省建瓯市一名8岁小男孩,用爷爷的手机玩游戏买装备,短短1个月就花掉了4万多元。随着网游的风靡,少年儿童在家长不知情的情况下,为网游投入巨额资金的事件时常见诸报端。很多家长将矛头直至网游,“抵制”“严管”的呼声也随之而起。

目前的问题是,尽管大部分网游已设立了相关机制,但有的形同虚设,很容易破解。实名制和防沉迷系统所需的身份证号,在淘宝上就能买到。未来,游戏运营企业必须提高责任意识,真正落实实名认证,才能实现健康和可持续发展。

目前,事故具体原因正在调查中。(完)

这也说明,撤销监护权、惩治虐待儿童、杜绝家庭暴力,还有很长的路要走。种种超出善良人们想象虐待未成年人的罪行,不会因为有了法律规定就自动消失。对虐待子女事件,职能部门要有亮剑的决心,捡“烫手山芋”的勇气,毕竟孩子是最柔弱的人群。(沈彬)

对于伴随着互联网成长起来的“90后”“00后”而言,网络游戏已成为一种普遍的娱乐和社会交往方式。对网游采取一棍子打死的“窒息疗法”显然并不现实。防止沉迷网游和过度“氪金”,最关键的还要靠家庭教育。家长没有必要把网游视为“洪水猛兽”,而应当对孩子玩游戏进行适当的管控和限制。此外,也需要多培养孩子在现实中的兴趣爱好。有堵有疏,才是对待网游的正确态度。

一群澳大利亚学生怕英国女王手酸,特地打造一台“挥手机器”。(台湾联合新闻网)

据证监会新闻发言人常德鹏介绍,本次修订聚焦主要交易对方和交易标的核心要素的披露。不再要求披露交易对方业务发展状况、主要财务指标和下属企业名目;对海外并购、招拍挂等交易允许简化或暂缓披露相关情况。

“没有人是一座孤岛,在那关键的几步,我们特别需要朋友。”这是赵佳很喜欢说起的一句话,在现阶段,她的安全岛就是她的“守望相助群”,在那一条条遥远而真实的消息里、表情包里。

网游存在种种争议。多年来,笔者发现一个有意思的变化。如今,每当类似事件发生,网络舆论已很少把网游本身作为批判对象。反倒是在镜头前哭诉的家长,受到很多批评。有观点认为,儿童沉迷网游,错不在游戏,而在于家长。

少年儿童过度“氪金”,网游有没有责任?当然有。网络游戏的运营要实现收益,自然需要让玩家在不知不觉中多花钱。但对于心智尚不成熟、缺乏足够判断力的未成年人而言,游戏内的消费有必要在家长的监督和指导下进行。为此,网游企业需要强化实名认证等机制,管理未成年人的游玩和消费行为。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。