当前位置>网站首页 > 问法 > 正文

“关系户”打招呼订房,是在“以权谋房”

发布时间:2019-09-11  来源:互联网    编辑:匿名  

在该案中,纪检监察机关已决定给予灵武市委书记党内严重警告处分,灵武市委副书记、市长党内严重警告、政务记大过处分;灵武市发展和改革局局长受到撤销党内职务、政务撤职、降为科员处分;灵武市统计局局长受到撤销党内职务、政务撤职、降为科员处分;灵武市工业信息化局局长受到政务记大过处分,并调整为非领导职务;灵武市交通运输局、灵武市教育体育局、灵武市住房和城乡建设局、灵武市卫生和计划生育局、灵武市林业局、灵武市科技局等有关部门负责人分别受到政务警告等处分。

应用性:加入人间烟火气

当天上午的会议分为两场圆桌讨论,主题分别是“人工智能技术发展预见:方法与实践”“未来社会情景及其对人工智能发展的要求”。

浙江嘉兴一处尚未开盘的高级楼盘的“关系户汇总表”,近日在网上曝光。表中的“关系户”很多是当地的官员以及金融机构的负责人,其中不乏“经开规划局局长”、“经开区副主任”、“塘汇街道主任”,也有“经开发展局某局长打招呼”等记录。

本报讯 (记者 褚鹏)今年10月6日至18日,第三届青年奥林匹克运动会将在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯举办。国家体育总局昨天公布11个项目的选拔信息,只要具备一定运动水平的适龄青少年都可以报名参加,最终选拔结果将以成绩为唯一标准。据悉,这是青奥会历史上首次面向全部青少年进行公开选拔。

要明白,如果真是利用权力低价买房,已经涉嫌受贿犯罪。2007年,最高法、最高检的《关于办理受贿刑事案件适用法律若干问题的意见》,第一条规定,“国家工作人员利用职务上的便利为请托人谋取利益,以明显低于市场价格向请托人购买房屋、汽车等交易形式收受请托人财物的,以受贿论处。”之前,上海市政府原副秘书长戴海波就栽在这个上面,其“低于市场价购房”的差额部分,共超过300万元,被计入了受贿金额里。

【环球网综合报道】据韩联社4月5日报道,朝鲜当地时间上午6时40分许在咸镜南道新浦一带朝向半岛东部海域发射不明飞行物。日本防卫省对此表示,日本方面没有因导弹带来损失的报告。

首先,这起廉洁自律的事件,涉及嘉兴经开区多名公职人员,单由经开区调查,可能显得并不服众。所幸,3月24日,嘉兴市委宣传部向新京报回应称,已成立包括纪检、建设及组织部门在内的联合调查组,确认了这一事件中的172名公职人员名单的真实性。

其次,官员“打招呼”为亲友预订房子,是一种“权力打折”或者“以权谋房”。

除了肠胃问题,皮肤问题和精神状态不佳也是上班族们不容忽视的亚健康问题,超过半数的上班族会出现这两类问题。可以看出女性出现皮肤问题和精神状态不佳的比例明显高过男性,这也许与女性通常会较为关注这两个指标也有所关联。

周强强调,当前,我国正处于推进新时代改革开放的重要时期,国际国内形势发生深刻变化,对涉外商事海事审判工作提出新的要求。各级法院要牢固树立“四个意识”,始终坚持“两个维护”,高举新时代改革开放旗帜,以扎实推进国际商事法庭和国际海事司法中心建设、深入实施精品审判战略为抓手,充分发挥审判职能作用,围绕新时代改革开放前沿问题加强调查研究,为重大战略实施提供更加有力的司法服务和保障。要大力加强智慧法院建设,不断提升涉外商事海事审判工作专业化、信息化、国际化水平和国际影响力。要大力加强涉外商事海事审判队伍建设,培养一批政治过硬、业务精良、具有国际视野的高素质司法人才,为做好涉外商事海事审判工作提供坚强组织保障,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

中央三令五申:房子是用来住的,不是用来炒的。嘉兴一个未开盘的楼盘项目里,居然有172名公职人员参与,密密匝匝地写下各种“局长”、“主任”,究竟谁在挑战中央的房产调控决心,还在兴风作浪?

至于,这次嘉兴“关系户事件”因为被舆论及时的披露,可能的不正当交易被迫中断,未必会构成受贿犯罪问题,但是,明显是个别官员利用手中的权力,为亲友谋取并不正常的利益。哪怕是“未遂”,也应该得到充分的重视和全面调查。

目前,嘉兴经济技术开发区管委会已经有了初步调查结果,基本确认了信息的真实性,涉及公职人员172人,但是强调:“预约登记过程中,房产公司未收取费用,未办理订房手续,体现的仅为意向预约”。而楼房的香港开发商也出来辩解,是“擅自提取了总表里的部分客户资料”,“以自己的理解,做出不符实际的描述”。

这次嘉兴“关系户事件”明显是个别公务人员利用手中的权力,为自己或亲友谋取并不正常的利益。哪怕是“未遂”,也应该得到充分的重视和全面调查。

大好的赚钱机会留给谁呢 ?

目前,经开区认定只是预订,并没有实际交付款项、办理手续。但是,在目前房产热潮中,紧邻上海的嘉兴市的房价也在飙升,很多楼盘会出现“日光盘”。在这种情况下,通过权力获得提前签约资格,本身就是一种巨大的经济利益,转手倒卖楼花获得巨额收益的事并不在少数,反过来说,如果没有利润,“关系户”还会去打这个招呼吗?“打招呼”,无非在用手里权力与开发商做利益交换。

这种明目张胆、证据线索明确的涉嫌“以权炒房”事件,应得到全面的调查,其中可能涉及的腐败问题也必须受到追究。

盘面上,券商、传媒、汽车整车、酒店餐饮、造纸等板块涨幅居前,参股360、在线旅游等概念股活跃;芯片、可燃冰、两桶油、海工装备等概念股跌幅居前。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。