当前位置>网站首页 > 会计 > 正文

四川西昌地震:西昌卫星发射中心提前10秒收到预警

发布时间:2019-09-11  来源:互联网    编辑:匿名  

10月19日,第22届海峡两岸水利科技交流会在京举行。水利部总规划师汪安南出席会议并在开幕式上致辞。会议由中国水利水电科学研究院和台湾大学主办,来自海峡两岸和美华水利协会的代表出席会议。

资料图:西昌卫星发射中心。孙自法邓孟/文梁珂岩摄

“从监测结果看,海洋牧场所在海域渔业资源和生物多样性明显增加,海水水质状况明显改善。”韩长赋说,海洋牧场还提供优质安全的海水产品,推动养殖升级、捕捞转型、加工提升、三产融合。据测算,我国已建成的海洋牧场通过增殖养殖加工经济价值高的水产品,发展休闲渔业、观光旅游等,每年可产生直接经济效益300多亿元。

四川省地震预警重点实验室主任、成都高新减灾研究所所长王暾表示,目前成都高新减灾研究所与地震部门合作建设的大陆地震预警网覆盖面积达220万平方公里,覆盖国内地震区人口90%,已成功预警芦山7.0级地震、鲁甸6.5级地震、九寨沟7.0级地震等46次破坏性地震。(完)

据统计,地震预警系统共向四川省凉山彝族自治州、四川省攀枝花市、四川省雅安市、云南省丽江市、云南省昭通市等5个市的20所学校提前0秒至37秒发出预警;向云南省昭通市永善县、四川省攀枝花市米易县等2个县的2个农村场镇提前17秒至33秒发出预警。还为国家地震台网中心、国家预警信息发布中心、国家减灾中心等机构提供了地震预警信息。并在地震后,为地震部门和应急部门提供了烈度速报图等应急数据。

来源:北京晚报

中新网成都10月31日电(记者段正阳)31日,记者从成都高新减灾研究所获悉,当日16时29分,四川省西昌市发生5.1级地震,由凉山彝族自治州防震减灾局和成都高新减灾研究所(减灾所)联合建设的地震预警系统成功预警此次地震,预警震级5.1级,凉山彝族自治州西昌市提前2秒收到预警,攀枝花提前31秒收到预警,西昌卫星发射中心提前10秒收到预警。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。