当前位置>网站首页 > 城市 > 正文

广州公派留学培训首设海外安全实战特训

发布时间:2019-09-11  来源:互联网    编辑:匿名  

“海外遇到绑架时,前几分钟最危险,这时候要服从绑匪的指令,问你有没钱一定要回答‘有’”,王学军称,双手尽量以交叉形式被捆绑,胶布封嘴时要把嘴唇弄湿。尽量保持冷静,注意观察绑匪数量、携带枪支、周边环境等情况。

据广州市人力资源和社会保障局介绍,作为广州市重大人才培养工程,2017年广州市“菁英计划”公派留学项目通过公开申报、资格审核、专家评审、领导小组审议、公示等程序,确定正式入选公派出国留学人员33名、备选人员5名。

中新网广州8月25日电(记者程景伟)记者25日从广州留学人员服务中心获悉,为期6天的2017年广州市“菁英计划”公派留学项目培训近日在广州举办,首次设立了留学生海外安全实战特训。

这是12月26日拍摄的济青高铁济南东站(无人机航拍)。 当日,济南至青岛高速铁路(济青高铁)开通运营,济南至青岛最快列车运行时间由原来的2小时20分,压缩至1小时40分。 济青高铁西起济南东站,东至青岛市红岛站,全长307.9公里,共设济南东、章丘北、邹平、淄博北、临淄北、青州市北、潍坊北、高密北、胶州北、青岛机场、红岛11座车站。 新华社记者 郭绪雷 摄

此次培训内容包括危机处理与管理、国家安全知识、西方文化与礼仪、国外生活保健、“平安留学”留学安全培训等。

广州留学人员服务中心项目服务部部长郭宁告诉记者,与以往理论培训为主不同的是,此次广州公派留学培训首次进行了留学生人身安全实战模拟演练,就是希望提升留学生的安全意识和自我防卫技能,避免受到各种侵害,保障人身安全。(完)

今年是广州第7年实施“菁英计划”。该计划是瞄准广州市经济、社会发展的重点领域,选派优秀青年人才到教育、科技发达国家和地区(不含港澳台地区)公认的一流高校及其相关专业,师从国际学术界有较大影响力的导师攻读博士学位或进行联合培养;为广州发展先进制造业、现代服务业和战略性新兴产业提供人才储备。

“情系钱塘——两岸文化联谊行”活动由中华文化联谊会、浙江省人民政府主办。情系中华系列活动是中华文化联谊会打造的两岸深度交流对话平台,为两岸文化艺术界人士相互了解、沟通和交流搭起了一座桥梁。

答:中国是法治国家,中国司法机关依法办案。你提到的个别国家对中国司法机关正常办案说三道四,是对中国内政和司法主权的公然干涉,本身就有违法治精神,中方坚决反对,绝不接受。

新京报快讯(记者 张建)11月20日晚间,青岛市公安局网络警察支队发布消息,于9月9日将通过自媒体平台发布地产商负面信息,六次实施敲诈勒索的两名嫌疑人抓获,一人自首。

广东中旅留学中心首席安全专家王学军是中国教育部教育涉外监管信息网留学服务消费者专家委员会专家,原中国公安部国际刑警,曾到海地执行维和任务。王学军表示,目前留学海外成为趋势,培养中国留学生的安全防范意识十分重要。

埃塞航空坠机事故的调查工作还在进行之中。而17号,美国当地媒体报道说,美国交通部正在对美国联邦航空管理局在认证波音737MAX系列飞机的过程中是否存在过失进行调查。

叶毓兰感叹,“如果老天有眼,怜惜台湾,就让小英好好的待在官邸里吧

其中,留学安全培训分为理论课和实践课两部分,邀请了富有海外安全工作经验的广东中旅留学中心专家团队进行培训。通过还原绑架情境,分析国外性骚扰、信息安全、绑架、爆炸等典型案例,教授国际通用反恐手语、紧急自卫术等。现场进行了模拟劫持事件和楼房火灾逃生---绳索滑降模拟演练。

注意:煮茶的红枣最好选用滩枣,煮茶的锅不能使用铁锅,可以用搪瓷锅、不绣钢锅。

撸起袖子加油干。党的十九大以来,全国人民奋发努力,三大攻坚战不断向纵深推进。

一位吉普赛男子说,政府清理吉普赛营地,除了拆散吉普赛人的大家庭外,什么也没做。政府承诺给走出营地的吉普赛人住房补贴,但又有什么用,没人会把房子租给吉普赛人,他们走出营地唯一的出路就是露宿街头。

现场进行了模拟劫持事件演练。程景伟摄

广东中旅留学中心安全专家示范教授防卫技能。程景伟摄

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。