当前位置>网站首页 > 手游 > 正文

海口残疾人自主创业就业最高可获5万元扶持金

发布时间:2019-09-11  来源:互联网    编辑:匿名  

副主任(13名,按姓氏笔画排序):

1.具有海口本市户籍、持有第二代《中华人民共和国残疾人证》、在法定劳动年龄内(男16-60周岁,女16-50周岁)实现自主创业就业的残疾人。

国家邮政局局长马军胜在“部长通道”接受采访。 中新社记者 富田 摄

2.取得《民办非企业单位登记证书》,正常经营1年以上的,按照近一年投入金额的15%给予一次性创业补贴,扶持标准最高不超过2万元;

“中国大运河对于福建人民来说太重要了,福建经济文化的发展史,也是大运河的辉煌史的一个重要组成部分,福建人对大运河有一种无法用言语表达的特殊感情,在建设大运河文化带的当下,我们更要挖掘大运河文化和福建文化的关系,将两者放在一起研究,并将其发扬光大。”翻看历史,郭招金感慨万千。

网络商户残疾人在工商行政管理部门依法登记成立个体工商户或企业,同等享受该《办法》的创业补贴。(记者计思佳)

6月17日,巴西队球员内马尔(左)与瑞士队球员贝赫拉米(中)在比赛中拼抢。当日,在顿河畔罗斯托夫进行的2018俄罗斯世界杯足球赛E组小组赛中,瑞士队对阵巴西队。 新华社记者鲁金博摄

3月22日,美国亚利桑那州坦佩市警方发布了一段视频,视频记录下了Uber自动驾驶汽车撞死行人的瞬间。视频包括车内车外两个角度,车内的画面显示,在撞车前,测试员低头看了看,当她抬起头朝路上看去时,她看上去非常惊讶。(封面新闻编译 :Sara;视频来源:今日美国USA TODAY)

3.取得《个人独资企业营业执照》或《个体工商户营业执照》,正常经营1年以上的,按照近一年投入金额的10%给予一次性创业补贴,视力残疾人创办的盲人按摩店扶持标准最高不超过2万元,其他经营类型扶持标准最高不超过1万元。

本次台风降雨过程特点:一是降雨量大,过程降雨量为有气象资料以来历史同期最大值;二是雨强大,其中青州东高最大小时雨强65.2毫米、昌乐红河镇最大小时雨强65.0毫米、临朐柳山最大小时雨强53.6毫米、寿光台头最大小时雨强51.2毫米;三是今年台风“安比”、“摩羯”和“温比亚”一月内相继影响我市,特别是一周内出现2次台风、一月内出现3次台风影响我市并带来强降雨,这在历史上是从未出现过的。

2.必须在海口市辖区内有固定的经营场所,经营范围合法且具备可持续经营的潜力。

另外,海口本市户籍残疾人自主创业就业后吸纳本市户籍残疾人就业(享受福利企业优惠政策和超比例安排残疾人就业奖励政策的单位除外),并与其签订1年以上劳动合同,缴纳社会保险费,支付工资不低于海口市最低工资标准,实际安排岗位并在岗就业,履行合同满1年以上的,每吸纳1名残疾人就业给予3000元的一次性奖励补贴。对扶持后新增就业岗位增加残疾人就业的,可重新申请奖励补贴,但原已安置的残疾人职工不得重复计算。

《办法》同时规定,要建立海口残疾人扶持资金诚信体系,对申请扶持资金的残疾人建档,如有弄虚作假,一经查实,取消其当年申请扶持资金的资格,次年不得重新申请扶持资金,情节严重的依法追究其相关法律责任。

1.取得企业法人《营业执照》正常经营1年以上的,按照近一年投入金额的20%给予一次性创业补贴,扶持标准最高不超过5万元;

7月23日,自治区质量技术监督局下派深度贫困村第一书记令彦伟利用周一升旗、村民大会号召全体干部、村民为凯麦尔妮萨·喀斯木捐款。驻村工作队捐助2000元、朴实的村民纷纷捐出自己的一份心意,30元、50元、100元,大家都为自己的好乡亲治病倾囊相助,经过大家的努力,为凯麦尔妮萨捐赠爱心款5550元。

5月3日上午召开的海口市政府常务会原则性审议通过了《海口市扶持残疾人自主创业就业暂行办法》。根据《办法》,海口对符合条件的首次自主创业就业的残疾人给予一次性补贴扶持,扶持资金最高达5万元。

2月26日,我们顶风冒雪,来到了调研的第一站——宁夏回族自治区西海固彭阳县红河镇文沟村。一进入村部,映入我们眼帘的是墙上美观整洁的党务村务宣传栏,图文并茂地展示了民族团结创建、产业精准扶贫、移风易俗行动等内容。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。